Полиция Херсона задержала 23-летнюю безработную жительницу города, которая сообщила, что в здании полиции находится взрывчатка. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Украины.

Анонимное сообщение поступило на линию "102" 31 августа в 23.30. Из-за того, что звонившая не уточнила адрес отделения, в котором, по ее словам, находится взрывчатка, руководство полиции приняло решение обыскать на наличие опасных предметов все здания полиции в городе. Были подняты специалисты экстренных служб, которые через два часа завершились проверку и убедились, что сообщение было ложным. 

Полиция установила, что звонок был сделан из таксофона возле вокзала. Примерно через час туда выехали правоохранители. "Шутница" в это время сидела на земле возле таксофона и попыталась сбежать, увидев полицию. После задержания она рассказала, что просто хотела посмотреть, как отреагирует полиция.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности) УК Украины. Лже-минерше грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. 

Напомним, что вечером 31 августа неизвестный сообщил, что Центр реабилитации слуха для взрослых и детей во Львове заминирован. Проверка закончилась 1 сентября около 1 часа ночи. Опасных веществ в здании не обнаружено. Полиция разыскивает лже-минера.

Как сообщала "Страна", 28 августа в Николаевской области задержали жителя Донецкой области, который сообщил о том, что аквапарк в Коблево заминирован. 41-летний мужчина пояснил свои действия состоянием алкогольного опьянения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости