Генеральная прокуратура готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Об этом сообщает "Украинская правда".

При этом источники в генпрокуратуре не сообщают про основания для снятия неприкосновенности. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в свою очередь отметила следующее: "Комментировать информацию будем по ее поступлению".

Отметим, что в конце июля на предприятиях, связанных с Новинским, проходили обыски. Нардеп это назвал преследованием за политическую деятельность.

"Причина одна – моя непримиримая политическая и гражданская позиция, а также моя деятельность как оппозиционного политика и мецената Украинской Православной Церкви, - заявлял тогда Новинский. - Атакуя меня лично и компании, которые являются крупными работодателями и налогоплательщиками, власть в то же самое время спускает на тормозах антикоррупционные расследования и не способна противостоять бандитскому беспределу, который вернулся на улицы из кровавых девяностых".

Новинский сказал, что действующая власть возглавила этот криминальный беспредел. "Уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны, и отставки этого правительства социального геноцида. Больше того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента", - заявил Новинский.

В ответ генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "господину Новинскому стоит сейчас сосредоточиться не на политических заявлениях, а на покаянии. Я знаю, о чем говорю". 

После чего "Оппозиционный блок" обвинил Луценко в политических репрессиях и потребовал "прекратить уничтожение бизнеса оппозиционных политиков, остановить немотивированные личные преследования политиков и отказаться от попыток построить в стране полицейскую диктатуру".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости