Украинские пограничники задержали в аэропорту Одессы гражданина России, который был объявлен в розыск Интерполом. Об этом сообщается на официальном сайте государственной пограничной службы.

"Сегодня ночью во время оформления пассажиров авиарейса Одесса - Минск пограничники Одесского отряда задержали гражданина Российской Федерации. Мужчина находился в международном розыске по базе данных Интерпола", - говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что задержанный разыскивается правоохранительными органами Молдовы за кражу.

Как сообщала "Страна", Интерпол отказался объявить в международный розыск лиц, причастных к "ДНР" и "ЛНР", а именно Моторолу, Игоря Безлера, Игоря Стрелкова, лидеров самопровозглашенных образований Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. 

Ранее Интерпол отказал СБУ в объявлении в розыск россиянина Арсения Павлова, более известного как полевой командир "ДНР" Моторола. Документы вернули, аргументируя это тем, что дело имеет политическую направленность.

Однако 19 августа суд Печерского района города Киева дал разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о мере пресечения командира вооруженного формирования "Сомали", сепаратиста "ДНР" по прозвищу "Гиви". Боевик "ДНР" будет осужден заочно и может получить пожизненное.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости