Разбор баррикад окутала дымовая завеса из-за пожара
Разбор баррикад окутала дымовая завеса из-за пожара, dumskaya.net

В Одессе на Думской площади происходит разбор баррикад "антитрухановского" майдана. Разбор сопровождается небольшим пожаром. Об этом сообщает "Думская".

На антимэрский майдан ополчились активисты "Автомайдана" и "Самообороны Майдана". Ранее "Самооборона Майдана" призвала свернуть палаточный городок в связи с Днем города.

Между ними и сторонниками "Антитрухановского майдана" произошла потасовка, в ходе которой использовались шокеры, травматическое оружие, слезоточивый газ и прочие подручные предметы.

"Патриоты, понимая важность проведения данных празднований в украинской Одессе, готовы пойти на уступки и покинуть территорию Думской площади до 3 сентября 2016 года", - говорится в заявлении.

 Видео: Youtube Одесса Вэбкамеры 

На данный момент сотрудники коммунальных служб приступили к разбору палаточного городка. На Думскую площадь также прибыли патрули полиции, передает Таймер.

Напомним, митинг активистов, выступающих за отставку городского головы Одессы Геннадия Труханова, прошел 21 июня по улице Генуэзской.

Активисты развесили плакаты против Труханова на мусорных баках и перекрыли огромным баннером въезд на улицу Посмитного со стороны микрорайона "Аркадия". Также из-за митинга полиция перекрыла движение и со стороны Фонтанской дороги.

Как сообщала "Страна", около двадцати активистов бессрочной акции в знак протеста против политики мэра Одессы Геннадия Труханова попытались прорваться на заседание Одесского городского совета

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости