В селе Велика Добронь в Ужгородском районе местные жители своими силами уложили 117 метров асфальтного покрытия, потратив в три раза меньше средств, чем выходило по прайсам государственной структуры. Об этом сообщает Мukachevo.net.

Председатель общественной организации "Региональное развитие Великой Доброни" Ференц Нодь сообщил, что в селе долгое время ждали, чтобы дороги отремонтировала областная власть. А потом по инициативе местного предпринимателя селяне подали заявку на грант венгерской организации, связанный с поддержкой малых городов.

Фото: Мukachevo.net

В итоге жители Великой Доброни получили сумму, которой хватило  на материалы, а технику и рабочую силу обеспечили сами. В течение августа здесь удалось заасфальтировать почти все улицы. Кроме нового асфальта были также очищены и углублены дренажные канавы, забетонированы тротуары. В работах участвовало более 30 местных жителей.

Фото: Мukachevo.net

Фото: Мukachevo.net

Укладка асфальта в Великой Доброни стоила не больше 125 гривен за квадратный метр - в три раза меньше, чем это стоит в государственной организации. За 4 дня уложили 117 метров асфальта. 

Напомним, что и.о. председателя "Укравтодора" Евгений Барах заявил, что с разворовыванием на ремонте дорог на предприятии будут бороться с помощью фотофиксации состояния дорожного покрытия.

Как сообщала "Страна", жители города Новый Буг, что в Николаевской области, заблокировали движение на трассе государственного значения "Днепр – Николаев". Таким образом они требовали немедленно отремонтировать дороги Новобугского района.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости