Пользователи жалуются на неполадки в работе системы электронного декларирования, которая начала работать с 1 сентября. Об этом сообщает "Европейская Правда".

По состоянию на утро 1 сентября не все пользователи могут зарегистрироваться в системе, поскольку браузер не позволяет перейти к форме, предупреждая о проблемах с безопасностью.

Фото: Европейская Правда

В месте с тем, через некоторые браузеры зайти в систему можно, сайт предлагает подать электронную подпись.

Фото: Европейская Правда

Также, несмотря на то, что сайт единого реестра электронных деклараций доступен, но на нем нет деклараций, которые были поданы ранее. Хотя декларации, введенные в течение тестового периода, должны были остаться в системе.

Напомним, что борцы с коррупцией еще не придумали, как проверять Е-декларации, поданные до 1 сентября. Заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий сообщил об отсутствии окончательного решения относительно ситуации с Е-декларациями."Мы сейчас будем принимать точное решение, поскольку это нестандартная ситуация и в практике такого не было".

Как сообщала "Страна", с сегодняшнего дня (1 сентября), на протяжении следующих 60 дней государственные должностные лица высокого уровня обязаны подать через сеть Интернет электронную декларацию о доходах и имуществе членов своей семьи. Информацию об этом опубликовал на своей странице в Facebook глава комитета Верховной Рады по противодействию коррупции, нардеп от фракции "Самопомич" Егор Соболев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости