В крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу ночью произошли столкновения между сторонниками Дилмы Русеф и полицией. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на данные местных СМИ.

Митингующие заявили, что не согласны с импичментом Русеф. В ходе выступлений в центральной части города произошли столкновения с полицией. Сторонники Русеф перегородили дорогу в центре Сан-Паулу мешками с мусором и подожгли их. Полиция применила слезоточивый газ. В ответ правоохранителей забросали камнями и самодельными бомбами. 

Фото: AFP

Напомним, что сенат Бразилии лишил должности президента Бразилии Дилму Русеф, ранее временно отстраненную от своего поста. За ее импичмент проголосовал 61 из 81 члена верхней палаты национального парламента.

Ее преемником до выборов 2018 года станет Мишел Темер, временно занимавший этот пост с момента отстранения Русеф от должности. Согласно нынешнему бразильскому законодательству, Русеф не сможет занимать выборную должность в течение следующих 8 лет.

Как сообщала "Страна", сенаторы заслушали доклад  Антониу Анастасиа, выступающего с аргументами в пользу импичмента. После этого они проголосовали. Дилму Русеф обвиняют в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году. А также в причастности к коррупции в контролируемой государством компании Petrobras. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости