Серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио украинец Жан Беленюк дал откровенное интервью, в котором заявил, что не понимает, почему спортсмены остаются без жилья, в то время как певица Джамала получила трехкомнатную квартиру. Об этом он сказал на программе "Рандеву" на "5 канале".

Анонс программы обнародован на Youtube телеканала. "Изменений к лучшему нет. Везде упал уровень жизни, у спортсменов в том числе. Почему Джамале дают трехкомнатную квартиру, а спортсменам это по закону не положено? Я так понимаю, что Джамала у нас многодетная мать", - сказал Жан Беленюк.

 Видео: Рандеву

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко вручил награды киевлянам-олимпийцам, которые завоевали медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и их тренерам. "Мы приняли решение выделить 3 однокомнатных квартиры для Анны Ризатдиновой, Елены Ворониной и Вячеслава Лаврухина - тренера Игоря Радивилова, одну двухкомнатную квартиру для Артура Дзигасова (тренера Жана Беленюк) и три земельных участка - Олег Верняев, Жан Беленюк и Павел Тимощенко", - сказал Виталий Кличко. 

Как сообщала "Страна", украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк в финале соревнований весовой категории до 85 кг на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро принес в копилку национальной сборной четвертую серебряную медаль. В схватке с россиянином Давитом Чакветадзе 25-летний киевлянин уступил, но занял второе место. 
 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости