Государственных служащих, которые подали электронные декларации до 1 сентября, скорее всего заставят сделать это еще раз.

За игнорирование этой "просьбы" Нацагенство по предупреждению коррупции пригрозило проверять каждую такую декларацию отдельно. Заявление об этом сделал заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, передает корреспондент УНН.

Вместе с тем Радецкий сообщил об отсутствии окончательного решения относительно ситуации с е-декларациями.

"Мы сейчас будем принимать точное решение, поскольку это нестандартная ситуация и в практике такого не было", - добавил Радецкий.

Также заместитель председателя НАПК отметил, что чиновники обязаны подавать информацию о членах семьи с которыми они совместно проживают.

"Будет подаваться информация об аренде и пользовании имуществом, а также будет подаваться информация о семье", - рассказал Радецкий.

Подать декларации чиновники должны до 1 ноября.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что в отношении тех, кто подал электронную декларацию раньше, НАПК приняло решение, что они смогут проверить свою информацию, которую они подали до 7 сентября и если все хорошо, они ее просто подтверждают и повторно переподавать документы не нужно.

Напомним, по словам Президента Украины Петра Порошенко, официальный запуск системы электронного декларирования должен состояться 31 августа в 23.59.

Глава государства также отметил, что с 00.00 часов 1 сентября программа должна быть запущена. Порошенко подчеркнул, что это будет означать завершение выполнения условий в рамках программы сотрудничества с МВФ и завершения выполнения обязательств по предоставлению Украине безвизового режима с Евросоюзом.

Как сообщала "Страна", Порошенко пообещал, что система Е-деклараций заработает на День Знаний. В частности, президент Украины прокомментировал заявления Transparency International касательно ухудшения ситуации в борьбе с коррупцией и сказал, что система борьбы с коррупцией в настоящий момент реформируется.

НАПК требует у Кабмина деньги на новый сервер для системы Е - деклараций. Корчак сообщила, подписаны все акты приема-передачи и завершается передача как программной версии, так и всех сопроводительных документов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости