Национальное агентство по предупреждению коррупции для закупки собственных серверов системы электронного декларирования затребовало 25 млн грн. Сообщается, что сегодня система работает на арендованной технике. Об этом пишет УНН

По словам председателя НАПК Натальи Корчак, ведомство вынуждено арендовать серверы, расположенные на государственном предприятии УСС.

"ПРООН проплатил аренду этих серверов до конца года, мы внесли 17 августа проект распоряжения в Кабинет министров о выделении средств на приобретение собственных серверов. Мы попросили около 25 млн грн на серверы и оборудование, которое является сопутствующим к серверу", - сказала Корчак.

Как сообщала "Страна", Государственная служба специальной связи и защиты информации выдала аттестат соответствия комплексной системы защиты информации единого реестра электронных деклараций. Президент Петр Порошенко ожидает запуск сертифицированного электронного декларирования с 00:00 1 сентября.

Напомним, 23 августа НАПК закрыла доступ к системе е-декларирования до 1 сентября из-за отсутствия необходимого сертификата. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости