Прокуратура Крыма открыла уголовное производство в отношении французских депутатов, посетивших Крым в июле этого года. Соответствующее постановление опубликовал народный депутат от украинской партии "Народный фронт" Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.

Он сообщает, что дело было открыто по его заявлению. По словам Логвинивского, депутатам грозит "до восьми лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах" и "вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции".

Фото: facebook.com/GeorgiyLogvinskiy.ua/photos

"Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения - ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит", - добавил Георгий Логвинский.

Фото: facebook.com/GeorgiyLogvinskiy.ua

Как сообщала "Страна", французские парламентарии посещали Крым в июле 2016 года, а также прошлым летом. МИД Украины поездку депутатов осудил. Тогда же ПАСЕ приняла резолюцию по правам человека в Крыму

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) была возмущена очередным визитом французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьерри Мариани в аннексированный Крым и сообщила, что не разделяет их радость на фоне установленного на оккупированной террирории памятника так называемым "зеленым человечкам". 

Также сообщалось, что в ПАСЕ готовы в любой момент легитимизировать аннексию Крыма

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости