После сообщения "Страны" о том, что единственный ребёнок новоиспечённого руководителя Администрации президента Игоря Райнина Анатолий Райнин пишет у себя на ФБ, что учится в московском вузе, Юрий Чевордов, помощник главы АП, заявил, что Анатолий вообще ни разу в жизни не был в Москве, а все страницы Райнина в социальных сетях фейковые.

 

 

Мы решили еще раз проверить нашу информацию и, в очередной раз, удостоверились, что она правдива. Во-первых, на странице Анатолия в ФБ по прежнему стоит ссылка на московский ВУЗ. При этом, как выяснила "Страна", Анатолий был зачислен в Харьковский национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого. Однако об этом, почему-то, он не указал на своей странице в соцсети. Впрочем, ничего не мешает ему учиться в двух ВУЗах одновременно - в украинском и зарубежном. 

 

Во-вторых, данная страница, также как и другие его страницы в соцсетях, явно не фейковые - они ведутся на протяжении уже нескольких лет. 

Мы изучили содержание его аккаунтов в Facebook, Instagram и Vk.соm (ВКонтакте). Райнин-младший пять лет активный пользователь соцсетей, он регулярно публикует фотографии, на которых видно, как он взрослеет.

Так в Facebook он зарегистрирован под своим именем, первая запись на страничке датирована 2011 годом. С тех пор у него появилось 657 друзей. Фотографию из дорогого бутика он публиковал в 2015 году, а в мексиканской шляпе - в 2014.

В Instagram Толика найти легко, набрав его имя и фамилию на английском. Там у тинейджера более пикантные фото. На аватарке стоит снимок голого торса. Страница Анатолия Райнина доступна для просмотра только его друзьям, а их не мало - около 4 тысячи человек.

Тут же сын высокопоставленного чиновника даёт ссылку на свой профиль Вконтакте. Там он зарегистрирован под вымышленной фамилией Фомин. Первые записи сделаны в апреле этого года. Опубликовано несколько снимков. На всех фото его можно легко узнать. Есть в этой соцсети и ещё одна страничка парня, на которой множество фото более младшего возраста. Любопытно, что на этой странице отмечен ВУЗ ХПИ (но, что характерно, не юридический университет). Но насколько эта информация актуальна и правдива - сказать трудно. Потому что на данную страницу Анатолий не заходил уже больше года. В отличие от профиля Анатолия Фомина, который в момент написания этого материала был в он-лайне.

Более того на снимках с соцсетях тот же мальчишка что и на спортивных сайтах, публикующих репортажи с теннисных матчей. Да и полное сходство отмечается с фото на страницы украинской Федерации большого тенниса, где отмечены достижения Анатолия Райнина. А его отец не раз в интервью говорил о том, что сын серьезно занимается этим видом спорта.

P.S. Уже после выхода данного материала, упомянутый выше Чевородов внес уточнение - он имел в виду, что фейковые страницы в соцсети у Райнина-старшего, а не у его сына.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости