13 сентября Подольский районный суд Киева начнет рассмотрение дела в отношении депутата Киевского городского совета, председателя фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Юрия Сиротюка и еще 14 лиц, обвиняемых в участии в массовых беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа 2015 года. Об этом сообщают "Украинские Новости".

По словам самого Сиротюка, заседание по "защитникам Конституции" пройдет 13 сентября в здании Подольского районного суда на улице Хоривой. Это первое заседание по делу массовых беспорядков. Всего 15 обвиняемых, 4 статьи обвинения.

"Всем обвиняемым сначала инкриминировали организацию массовых беспорядков, а потом изменили обвинение на участие в массовых беспорядках", - отметил Сиротюк.

Также, по его словам, их обвиняют в сопротивлении и нанесении тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщала "Страна", за время следствия с нескольких подозреваемых в организации кровавого происшествия под ВР в прошлом году были сняты подозрения. Причина - отсутствие достаточной доказательной базы. В это число счастливчиков попали: депутат Изяславского райсовета Игорь Сосна, а также активисты Николай Криворучкин и Михаил Балиоз.

Видные "свободовцы" отпущены на волю, а само уголовное дело откровенно "зависает" в судах

В материале корреспондента "Страны" Ольги Омельянчук узнаем, как живут родственники погибших под Радой нацгвардейцев. Нестра Дмитрия Сластникова публикует в соцсетях его фото, а брат Александра Костыны не убирает из статуса слова памяти. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости