По данным государственной статистики, к началу августа 2016 года общая сумма задолженности жителей Украины за централизованное отопление и горячую воду составила 5 млрд грн, передает УНН.

К концу июля 2016 года задолженность населения за содержание домов и сооружений и придомовых территорий достигла 2,5 млрд грн.

За централизованное водоснабжение и водоотвод - 1,8 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,4 млрд грн, за оплату электроэнергии - 2,8 млрд грн.

В то же время, начисленные в течение января-июля 2016 года бюджетные средства (субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг) организациям, предоставляющим домохозяйствам услуги газоснабжения превышали стоимость фактически потребленных услуг на 11,0 млрд грн.

При этом, средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт • ч), на одного владельца лицевого счета в июле 2016 года составляли 403,7 грн. Добавим, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

В январе-июле 2016 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось на 43,8% домохозяйств больше чем в январе-июле 2015 года.

Как сообщала "Страна", Госстат констатировал рост цен на мясо, овощи и сахар в столице Украины

Тем мне менее, зафиксировано снижение цен на гречку.

На "черном рынке" Киева доллар стоит уже 26,3 гривны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости