Так выглядит самый большой самолет в процессе сборки на заводе ГП "Антонов"
Так выглядит самый большой самолет в процессе сборки на заводе ГП "Антонов", facebook.com/antonov.company.ua

Самолетостроительное предприятие "Антонов" и китайская Aerospace Industry Corporation of China подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225 "Мрия". Об этом сообщила пресс-служба ГП "Антонов" на своей странице в Facebook

Фото: facebook.com/antonov.company.ua

Таким образом, стороны выразили намерения в долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 "Мрия" в ГП "Антонов" и поставку компании AICC.

ГП "Антонов" ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира. По решению правительства, с апреля 2015 года предприятие входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

Также достигнута договоренность о налаживании на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП "Антонов".

"Мрия" в процессе сборки, вид изнутри Фото: facebook.com/antonov.company.ua

Отмечается, что оба этапа будут реализованы по условиям отдельных контрактов.

 

 

Как сообщала "Страна", 31 августа одной из главных тем в Украине стало обсуждение возможной продажи легендарного самолета-тяжеловеса "Мрия" Китаю. Мы разбирались продала или не продала Украина свою "Мрию" китайцам и что на самом деле происходит вокруг самого большого самолета в мире.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости