Apple презентует новый iPhone 7 сентября 2016 года
Apple презентует новый iPhone 7 сентября 2016 года, фото: apple.com

7 сентября Apple презентует iPhone 7, iPhone 7 Plus и Apple Watch 2. Возможно, также будут представлены iOS 10, MacOS Sierra и MacBook PRO. Об этом сообщает американское издание TechCrunch.

Презентация пройдет в штаб-квартире компании в Калифорнии и будет транслироваться на сайте Apple. Ожидается, что новинка поступит в продажу 16 сентября, но заказы можно делать уже с 9 сентября.

Ожидается, что новые модели будут доступны в 5 цветах: розовое золото, золото, серебро, классический черный и глянцевый черный. Базовая модель будет обладать памятью 32 Гб, также будут доступны варианты с объемом памяти 128 Гб и 256 Гб.

Главным преимуществом Apple назовет улучшенное качество съемки. Для этого новый iPhone оснастят камерой с двумя линзами.

Загадочное приглашение

Корпорация Apple разослала приглашения для представителей на презентационное мероприятие, которое состоится 7 сентября. 

Стоит отметить, что в тексте письма прямо не говорится о том, что именно увидят приглашенные.  Тем не менее, презентации новых iPhone обычно проходят именно в сентябре. С высокой вероятностью, речь идет о презентации iPhone 7.

Новая модель получит второй динамик и технологию Cirrus Logic, призванную улучшить качество звука.

С этой целью модуль для разговоров займет место стандартного разъема для наушников.

Кроме того, аналитик компании KGI securitie Минг-Чи Куо предположил, что iPhone 7 Plus будет выпущен с двумя камерами. Кроме того, Куо прогнозирует, что смартфон впервые будет оборудован оптическим зумом с 2-3-кратным увеличением.

Три модификации смартфона

Новый смартфон iPhone 7 появится в трех модификациях: стандартная, Plus и Pro. Об этом пишет издание Mobipicker, ссылаясь на источники в Китае, близкие к производству.

Версии iPhone 7 стандартная и Plus будут отличаются диагональю экрана, а в целом будут соответствовать остальным смартфонам компании. Устройства будут работать на процессоре А10 и 2 ГБ оперативной памяти. iPhone 7 Pro получит процессор А10Х и 3 ГБ оперативной памяти.

Все три смартфона будут лишены разъема для наушников и аксессуары можно будет подключить по Bluetooth или через порт Lightning. Кроме того, у iPhone 7 будет не один, а два динамика, расположенных в привычном месте - на торце трубки. Смартфоны появятся в трех модификациях: с 32, 128 и 256 ГБ накопителя.

В зависимости от объема памяти, цены на iPhone 7 и 7 Plus будут примерно сопоставимы с текущими ценами на iPhone 6s и 6s Plus. Стоимость iPhone Pro в Китае составит 7088 юаней (около 27 тыс грн) с 32 ГБ памяти, 7888 юаней (около 30 тыс грн) с 128 ГБ и 8888 юаней (около 34 тыс грн) с 256 ГБ памяти.

Первые шпионские фото

Популярный французский блог Nowhereelse опубликовал первые шпионские снимки нового поколения смартфонов от компании Apple iPhone 7 и iPhone 7 Pro.

На снимке изображены "пустышки", корпусы смартфонов без содержимого. Ранее сообщались технические особенности нового поколения iPhone. Новые смартфоны будут с увеличенным объективом задней камеры. Соответственно, можно ожидать фотографий лучшего качества.

Ожидается, что у iPhone 7 будет сдвоенная задняя камера, а на задней панели будут присутствовать Smart Connector, позволяющий быстро подключать дополнительные аксессуары и автоматически синхронизировать смартфон с другими устройствами.

Новое поколение iPhone будет работать на новой операционной системе iOS 10. Корпус смартфона будет иметь дополнительную защиту от влаги и пыли и располагать обновленным сканером отпечатков пальцев Touch ID 2.0. Официально анонсировать смартфоны iPhone 7 производитель планирует в сентябре 2016 года.

Два новых цвета

iPhone следующего поколения будет окрашен в два новых цвета - глубокий, почти черный Space Black и абсолютно новый глянцевый черный Piano Black, а не темно-синий, как утверждалось ранее.

Новые цветовые решения заменят ставший уже классическим Space Gray и будут ближе к оттенку "умных" часов Apple Watch. Арабский дизайнер под ником Habib показал два варианта iPhone 7 Plus в новых цветах Space Black и Piano Black.

Habib предположил, как будет выглядеть "семерка" и опубликовал 3D-рендеры грядущего флагмана Apple. На изображениях первый оттенок оказался достаточно темный, почти черный.

Издание отмечает, что даже официальный "серый космос" варьировался у Apple год от года и от устройства к устройству. Поэтому говорить о точности переданного дизайнером оттенка вряд ли приходится. Тем не менее это не мешает получить общее представление о новом iPhone 7 Plus.

Корпус второго смартфона в цвете Piano Black производит впечатление стеклянного, а не алюминиевого. Создается ощущение лакового покрытия из-за высокой отражающей способности. Если Apple действительно остановится на таком варианте, то проблему в виде отпечатков пальцев на корпусе уже можно приписать к числу главных недостатков модели. 

Сам смартфон показан с двойной камерой и новой светодиодной вспышкой с четырьмя оттенками. На одном из снимков оба смартфона позируют вместе, что позволяет сравнить некоторые особенности новых расцветок. Два новых цвета iPhone, по замыслу Apple, должны привлечь внимание к iPhone 7, так как аппарат в этом году внешне изменится не сильно.

Официальная презентация iPhone 7 и iPhone 7 Plus состоится в среду, 7 сентября. Ожидается, что в этом году Apple вновь выпустит смартфон в двух вариантах - 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus и iPhone 7 с экраном 4,7.

Дата начала продаж

В интернете опубликовали график маркетинговых мероприятий на сентябрь, которые будут проводится американским оператором AT&T, и на основании которых можно сделать выводы о старте продаж нового поколения смартфонов компании Apple iPhone 7

В опубликованных данных фигурируют две даты - 9 сентября и 23 сентября. Специалисты считают наиболее вероятным старт продаж 23 сентября, поскольку эта дата согласуется со стартом предзаказов и поступлением смартфонов в продажу на территории стран так называемой "первой волны".

Это значит, что предварительные заказы начнут принимать 9 сентября, а на полках магазинов iPhone 7 появятся 23 сентября. 

Технические характеристики iPhone 7

Пока фанаты Apple готовятся к долгожданной встрече с новинкой, южнокорейский эксперт Мин Чи Куо опубликовал ожидаемый список характеристик iPhone 7

От новой модели ожидают увеличения объема памяти. По мнению эксперта, базовая модель iPhone 7 получит накопитель на 32 Гб, также будут доступны варианты на 128 и 256 Гб. Появится новая конфигурация объема памяти - 3 Гб получит фаблет iPhone 7 Plus. процессор А10 нового поколения.

Сдвоенная камера. iPhone 7 Plus получит модуль камеры с двумя 12-мегапиксельными сенсорами и парой объективов - с широкоугольным оптической стабилизацией, а также 2-3-кратным оптическим зум-объективом. Кроме того, вспышка в камере обзаведется четырьмя LED светодиодами - два ответят за холодные тона, а два за теплые.

По мнению аналитика, в iPhone 7 будет реализована пыле - и влагозащита по стандарту IPX7 - такой используется в Apple Watch. Таким образом, со смартфоном можно будет принимать душ, погружать его в воду на глубину до 1 метра и не бояться падений в песок.

Также ожидается, что новинки смартфонов не будут иметь стандартного разъема 3,5 мм для наушников. Также вероятно, что на презентации будут представлены первые беспроводные наушники от Apple.

Ожидаются и изменения в окраске корпуса. Новые расцветки корпуса. Согласно предположениям, смартфон будет представлен в 5 цветовых вариациях. Также ожидается выход модели с ламинированной фактурой.

На Apple TV уже появился канал для трансляции предстоящего мероприятия. Напомним, презентация седьмой модели iPhone состоится в Сан-Франциско в 10:00 по местному времени (20:00 по киевскому времени). 

Эволюция iPhone

Первый в мире iPhone презентовали 9 января 2007 года. "Укринформ" представил инфографику эволюции популярного гаджета.

iPhone первого поколения

Устройство презентовали 9 января 2007 года, сняли с производства 24 июня 2010-го. Память: 4GB и 8G. Соответственно цена $499 и $599. Гаджет объединил возможности телефона, музыкального плеера и карманного компьютера. 

iPhone 3G

Презентовали 10 июня 2008, сняли с производства 25 мая 2010-го. Память 8GВ и 16GВ. Соответственно цена $199 и $299 с контрактом оператора. Появилась поддержка GPS.

iPhone 3GS

Презентовали 9 июня 2009 года, сняли с производства 12 сентября 2012-го. Память 16GВ и 32GВ. Соответственно цена $199 и $299 с контрактом оператора. Появилась 3-мегапиксельная камера с автофокусом, поддержка записи VGA-видео, съемка HDR-фотографий, цифровой компас, голосовое управление.

iPhone 4

Презентовали 7 июня 2010, сняли с производства 10 сентября 2013-го. Память 16GВ и 32GВ. Соответственно цена $199 и $299 с контрактом оператора. Из нового: экран Retina с разрешением 960 × 640 пикселей, 5-мегапиксельная камера с автофокусом, пятикратным цифровым зумом и LED-вспышкой, запись HD-видео, гироскоп, стандарт Wi-Fi 802.11n.

iPhone 4S

Презентовали 4 октября 2011, сняли с производства 9 сентября 2014-го. Память 16GВ, 32GВ и 64GВ. Соответственно цена $199, $299 и $399 с контрактом оператора. Появился процессор Apple A5, камера 8 мегапикселей и гибридная система связи GSM / CDMA.

iPhone 5

Презентован 12 сентября 2012, снят с производства 10 сентября 2013-го. Память 16GВ, 32GВ и 64GВ. Соответственно цена $199, $299 и $399 с контрактом оператора. Из нового:  4-дюймовый Retina дисплей, 2-ядерный процессор Apple A6, поддержка Nano-SIM, поддержка 4G.

iPhone 5S

Презентован 10 сентября 2013, снят с производства 21 марта 2016-го. Память 16GВ, 32GВ. Соответственно цена $199, $299 с контрактом оператора. Появился 64-битный процессор, оптический сенсор отпечатков пальцев.

iPhone 5C

Презентован 10 сентября 2013, снят с производства 9 сентября 2015-го. Стоимость с двухлетним контрактом $99 за модель с 16GB, $199 за модель с 32GB. Появился процессор Apple A6, корпус телефона был сделан из поликарбоната.

iPhone 6

Презентован 9 сентября 2014. Цена с двухлетним контрактом $299 за 32GB и $399 за 64GB. Также была модель с 128 GB встроенной памяти за $499. Из новинок: диагональ экрана - 4.7 дюйма, обновленный процессор Apple A8 64-bit, улучшена задняя камера.

iPhone 6 Plus

Презентован 9 сентября 2014. Цены такие же как на iPhone 6. Появился экран 1920 × 1080, RetinaHD.

iPhone 6S

Презентован 9 сентября 2015. Цены такие же как на iPhone 6. Отличался экраном 3D Touch, оперативной памятью 2 Гб, улучшенным сканером отпечатка пальца, основная камера - 12 мегапикселей с возможностью снятия 4К видео.

iPhone 6S Plus

Представлен 9 сентября 2015. Цены по контракту  оператором не изменились. Появился объем аккумулятора - 2750 мАч, экран 3D Touch, оперативная память 2 Гб.

iPhone SE

Впервые показали 21 марта 2016. Стоимость с двухлетним контрактом $399 за модель с 16GB, $499 за 64GB. Это был симбиоз iPhone 5S и iPhone 6S с 12-мегапиксельной камерой.

iPhone 7

Будет представлен 7 сентября 2016.

Фото: Укринформ

 

Ранее "Страна" сообщала, что каждый пользователь iPhone может быстро стать донором органов в США. Базу доноров органов будут формировать через приложение Health, которое по умолчанию входит в пакет программ, установленных на смартфонах iPhone.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости