12 октября в 10:00 состоится слушание Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по рассмотрению кассационной жалобы на приговор бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения МВД Алексею Пукачу, осужденному к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщает УНН.

По словам адвоката Алексея Пукача Максима Герасько, дело назначено на 10 часов 12 октября. Он сообщил, что в своей кассационной жалобе просит суд заменить пожизненное лишение свободы Пукачу на 15 лет заключения.

"Конечно, хотелось бы, чтобы уголовное дело вернули в первую инстанцию и должным образом рассмотрели дело. Но я в это не верю. Хочется достичь результата, если бы ему заменили пожизненное на 15 лет, как это предусмотрено в Кодексе, то уже было бы достижение. Я концентрирую внимание на этом", - отметил адвокат.

Известно, что журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

Как сообщала "Страна", в июне бывшего генерала МВД Украины Алексея Пукача, приговоренного за убийство Гонгадзе, этапировали в Чертковскую колонию, которая находится в Тернопольской области. Там он будет отбывать пожизненное наказание. При этом следствие так и не озвучило имена заказчиков и организаторов убийства журналиста Георгия Гонгадзе. 

Напомним, в городском совете Черновцов приняли решение переименовать улицу и переулок названный в честь писателя Ярослава Галана в улицу и переулок имени журналиста Георгия Гонгадзе



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости