Национальное телевидение Узбекистана огласило поздравление президента Ислама Керимова в связи с 25-й годовщиной независимости государства, сообщает Интерфакс.

В президентском приветствии сказано о том, что за исторически короткий период Узбекистан превратился в динамично и стабильно развивающееся государство, занявшее достойное место в мировом сообществе.

Ислам Каримов также сделал акцент на мир в Узбекистане. "Нашему народу нужны мир и спокойствие", - констатировал президент.

Ранее СМИ Узбекистана распространили сообщение кабинета министров республики о том, что президент Ислам Каримов находится на стационарном лечении.

Государственная независимость Узбекистана была провозглашена 31 августа 1991 года на внеочередной сессии Верховного Совета республики. Соответствующим постановлением первый день сентября был утвержден Днем независимости.

В Узбекистане 31 августа и 1 сентября проходят мероприятия, посвященные 25-й годовщине независимости, за исключением торжественного концерта, который по традиции вечером устраивался на одной из центральных площадей Ташкента с участием главы государства.
В Ташкенте, других городах и селах страны 1 сентября пройдут массовые народные гуляния и концерты, однако традиционный в этот день праздничный салют отменен.

Как сообщала "Страна", за жизнь президента Узбекистана борются российские врачи.

Руководство лечением лидера Узбекистана осуществляет директор НИИ им. Бурденко, заведующий нейротравматологическим отделением Александр Потапов.

Как сообщала "Страна", политолог рассказал, что будет с Узбекистаном в случае смерти президента Каримова. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости