Сергей Левочкин, народный депутат от "Оппозиционного блока" и совладелец телеканала "Интер" прокомментировал в своем блоге в газете "Сегодня" сегодняшние обвинения Авакова против телеканала. 

Ранее Арсен Аваков обратился к Службе безопасности Украины с призывом расследовать деятельность руководства телеканала "Интер" в связи с "антигосударственной позицией".  "Антиукраинская, антигосударственная позиция телеканала "Интер" – сколько еще нужно фактов и доказательств?!.. Обращаюсь к СБУ. Уважаемые коллеги – пауза затянулась – ваша прямая ответственность отреагировать на обнародованные факты! Идеолог информационной политики "Интера", гражданин России Шувалов должен быть выслан из страны", – написал глава МВД в своем Facebook.

Левочкин решил в ответ немного потроллить министра внутренних дел и предложил читателям поставить себя на месте Авакова: "Представьте, что вы проснулись в среду 31 августа 2016 в Киеве, открыли глаза и поняли, что вы глава МВД Украины... Вы добрались до своего рабочего кабинета, где нужно руководить 200-тысячной украинской полицией, работать над правительственными заданиями и, в конце концов. исполнять поручения Народного фронта, родной партии с большим ресурсом и нулевым рейтингом".

"Утро, прямо скажем, не очень, - продолжает моделировать ситуацию Левочкин. - Ваши подчиненные в Николаевской области зверски убили гражданского и вас все чаще сравнивают с одиозным Захарченко, НАБУ и прокуратура наперегонки пытаются расследовать высокопоставленную коррупцию в МВД, бизнес-партнеры деньги на оффшоры переводят, реформа МВД чем дальше, тем больше похожа на фейк с банальной сменой формы одежды, политические партнеры пытаются выбросить с должности - в Раде вспомнили про постановление об отставке главы МВД... Однако вы все это, конечно же, откладываете на потом и садитесь писать (верно!) пост для ФБ (про телеканал "Интер" - Прим.Ред.). Представляете себе? Я - нет. Поэтому мне все это напоминает попытку министра отвлечь внимание от реальных дел и проблем и окунуться в мир собственных фантазий. А также, благодаря должности, устроить политически мотивированные преследования тех, кто имеет иную точку зрения". 

Левочкин также намекнул, что "наезд" Авакова на "Интер" может быть обусловлен стремлением лидеров "Народного фронта" устроить рейдерский захват телеканала. "Эспрессо-ТВ и Малятко-ТВ, которых известно кто финансирует (по данным СМИ их финансирует Аваков - Прим.Ред.), - медиаресурс откровенно слабый, и его не хватает для освещения "всегда единственно верной" мысли. Поэтому есть мечта о переделе медиарынка, воплощая которую, товарищи из НФ не гнушаются ни рейдерством, ни откровенным давлением на Нацсовет, и не жалеют времени на изыскания утренних эпитетов вместо того, чтобы работать".  

В свою  очередь СБУ устами пресс-секретаря Елены Гитлянской в Facebook также решила иронично отреагировать на призыв Авакова. С легкой долей издевки Гитлянская сообщила, что "выражает благодарность Министру внутренних дел Арсену Авакову о напоминании содержания прямых обязанностей СБУ, чем мы постоянно, настойчиво и профессионально занимаемся каждый день".

При этом СБУ обратила внимание главы МВД, что проверка деятельности канала - это обязанность как раз структур Нацполиции.

Фото: facebook.com/giolena

Как ранее сообщала "Страна",  8 августа крупнейшим телеканалам страны пришло необычное рекомендательное письмо от Министерства информационной политики с предложением "осветить этапы создания государства Украина", что предполагало использование ряда указанных героев Дня Независимости. Реакция самих медийщиков не заставила себя долго ждать. Многие восприняли такие установки вмешательством в политику вещания каналов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости