Ситуация на энергетическом рынке Харькова остается напряженной. Следом за отключениями из-за долгов городского электрического транспорта, опубликован график отключения воздушных линий электропередач. 

"В связи с плановыми капитальными ремонтами воздушных линий электропередачи АК "Харьковоблэнерго" с 01 сентября 2016 по 30 сентября 2016 с 9.00 до 16.00 возможны отключения электроэнергии у потребителей, проживающих по адресам, указанным в графике", сообщает официальный сайт "Харьковоблэнерго".

Ранее "Страна" сообщала, что АК "Харьковоблэнерго" в 2.00 в субботу обесточила шесть тяговых подстанций, которые обеспечивают электроэнергией наземный городской электротранспорт.  Заместитель городского головы Харькова Евгений Водовозов утверждает, что "Горэлектротранссервис" не может погасить долг перед "Харьковоблэнерго" из-за того, что в этом году государство не компенсирует предприятию перевозку льготного контингента. В то же время, по словам пресс-секретаря "Харьковоблэнерго" Владимира Скичко, суммарный долг трех КП по состоянию на 26 августа составил почти 790 млн.грн.

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости