В Киевской области мужчина под предлогом аренды квартиры убил и ограбил женщину. В последующие 14 лет ему не нужно беспокоиться о месте жительства - это время он проведет в тюрьме за совершенное преступление. Правда, при этом все его имущество будет конфисковано. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области. 

Установлено, что злоумышленник осматривал дом с целью аренды, после чего набросился на хозяйку, чтобы сорвать с нее золотые украшения. Преступник начал душить жертву проводом от удлинителя электросети, предварительно сделав петлю и накинув ее женщине на шею. В результате таких действий женщина скончалась на месте происшествия.

После этого злоумышленник снял с потерпевшей золотые сережки и цепочку и покинул место совершения преступления.

По факту дела открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) и п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) УК Украины.

Белоцерковский горрайонный суд признал мужчину виновным и назначил наказание мужчине в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества за умышленное убийство женщины.

Как сообщала "Страна", под Киевом муж забил до смерти супругу ведром из-за отказа копать картошку. 

Ранее 9-летнюю девочку в Лощиновке Николаевской области убили отверткой, пока родителей не было дома. После этого около 150 жителей потребовали у властей помочь выселить цыганскую общину из села и набросились на трех цыганок, которые после погрома пришли, чтобы забрать вещи из домов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости