В Николаевскую область приедет министерская комиссия совместно с работниками МВД для разрешения сложившейся ситуации с преступностью и ремонтом дорог. Об этом сообщает сайт "Преступности. нет".

Сегодня на заседании Кабмина министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что на Николаевщине "власть срослась с криминалитетом", и поэтому "вопрос о ремонте трассы Н-11 "Николаев - Днепр" предстоит решать с бандитами". Ранее Омелян говорил, что ему пришлось общаться с рядом авторитетов, убеждая их не блокировать работу дорожников.

"Там ситуация действительно трагична. Я был дважды в этой области, мы выезжали совместно с руководством "Укравтодора". Там произошло очень странное сращение политикума с криминалитетом, который фактически блокирует нормальное проведение тендеров. Такое ни в одной другой области я не видел. Государство должно четко показать, что оно - хозяин в стране. Такие вещи, как влияние и давление на руководителя Укравтодора, - недопустимы", - заявил Омелян.

Премьер-министр Владимир Гройман ответил, что впервые об этом слышит, но предложил создать министерскую группу, которая займется сложившейся ситуацией. "Если необходимо, сделаем специальную группу, отправим ее от правительства, я думаю, что МВД с удовольствием примет в этом участие, обратимся к Генпрокурору, и наведем там порядок. Криминалитет должен сидеть в тюрьме, я хочу, чтобы меня все четко услышал", - отметил Гройсман.

Как сообщала "Страна", и.о. председателя "Укравтодора" Евгений Барах заявил, что с разворовыванием на ремонте дорог на предприятии будут бороться с помощью фотофиксации состояния дорожного покрытия. Напомним, в Николаеве мажоры на Mersedes избили водителя. Полиция не вмешивалась. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости