Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, то большинство украинцев поддержали бы партию "Батькивщина". Об этом говорится в данных опроса социологической группы "Рейтинг".

Согласно опросу, 18,3% респондентов проголосовали бы за "Батькивщину", 12,6% за "Оппозиционный блок", 11% за "Самопомич", 11% за Радикальную партию Олега Ляшко, 9,1% - "Блок Петра Порошенко "Солидарность", 5,6% за "Свободу".

Кроме того, 4,8% избирателей поддержали бы партию "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, 3,1% - "Движение за очищение" Михеила Саакашвили. За партии "Видродження" и "Укроп" проголосовали бы по 2% опрошенных.

Социологи также отметили, что каждый пятый украинец не определился с выбором партии.

Опрос проводился с 18 по 23 августа 2016 года. Было опрошено 2000 респондентов. Погрешность выборки составляет не более 2,2%.

Как сообщала "Страна", 55% украинцев выступают за проведение досрочных выборов в Верховную Раду, 52% - за проведение досрочных выборов президента. Таковы данные совместного опроса Центра "Социальный мониторинг".

Также сообщалось, что 65% граждан Украины, преимущественно мужчины, хотели бы переехать на ПМЖ в другую страну. Об этом свидетельствую данные опроса TNS Online Track.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости