Столичные полицейские задержали шестерых иностранцев, похищали автомобили марки Range Rover. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Киеве.
 
Похитители, в частности, звонили владельцам иномарок и требовали от них выкуп за возвращение похищенного транспорта. Действовали злодеи в основном ночью. Сначала тщательно подбирали автомобиль, а затем разбивали стекло внедорожника и специальными принадлежностями заводили машину, после чего исчезали.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Преступная группировка причастна к совершению пяти фактов угона, однако эта цифра пока не окончательная. Все шестеро подозреваемых - выходцы из другой страны. В Киеве они временно находились и проживали в арендованных квартирах ", - сообщил начальник главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Трое из фигурантов дела задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

 Видео: Відділ комунікації ГУНП у м. Києві

Как сообщала "Страна", ранее серийных грабителей дорогих иномарок задержали в Мариуполе. Злоумышленники специализировались на грабежах исключительно дорогих автомобилей. Ограбление совершалось по отработанной схеме за считанные минуты. На этот раз оперативникам удалось поймать их на горячем - преступники пытались сбыть с рук награбленный товар.

Во Львове злоумышленники похитили автомобиль Skoda Octavia A7 из автосалона, но не проехали и километра, как их задержали патрульные.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости