После того как в Лощиновке похоронили девочку, жестоко убитую местным цыганом, активисты Гражданского корпуса "Азов" заявили о том, что берут ситуацию в поселке под свой контроль. Об этом говорится в их заявлении на официальном сайте.

Фото: azov.press

"Перед траурным событием состоялся народный сбор, где присутствовали все жители села, представители сельсовета и активисты одесской ячейки Гражданского Корпуса "Азов". На собрании община села подтвердила коллективную волю не допустить повторного насилия над местными жителями - не позволить цыганам вернуться в деревню. Также было принято решение, что Гражданский корпус "Азов" берет на себя ответственность по урегулированию ситуации всеми возможными средствами", - говорится в сообщении. 

Также активисты обвинили правохранительные органы в том, что те отказались выполнять свои обязанности и заодно пообещали начать борьбу с местной наркомафией.

"Правохранители отказались выполнять свои профессиональные обязательства, и теперь выполнять их функции в селе будут силы самообороны под руководством Гражданского корпуса "Азов". Теперь мы начинаем борьбу против наркобизнеса по всей Одесской области, ждем поддержку среди населения и добровольцев, которые будут ездить вместе с нами и ломать хребет цыганской системе наркотрафика", - уточнили в пресс-службе ГК "Азов".

Ранее "Страна" сообщала о том, что суд взял под стражу цыгана, подозреваемого в убийстве девочки в Лощиновке.

Также мы рассказали о том, что ромы Лощиновки могут отсудить за дома огромные компенсации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости