Одессит Александр Самолюк скончался от травм после того, как с семиметровой высоты упал в шахту грузового лифта ТРЦ "Малиновский". Об этом сообщает сайт "Думская".

Инцидент произошел 10 августа, но семья погибшего обратилась к журналистам после того, как спустя 20 дней никто не был привлечен к ответственности. Одессит, который работал предпринимателем на рынке, хотел воспользоваться сквозным грузовым лифтом, чтобы выйти на улицу. Но кабины лифта в шахте не оказалось.

В результате падения (шахта выходит в паркинг) Самолюк получил тяжелые травмы головы. Он был прооперирован, но на следующий день умер в больнице.

Фото: Александр Самолюк с сыном/Думская

Родственники пытаются выяснить, почему двери лифта не были заблокированы, когда его кабина находилась на другом этаже. Также они сообщают, что в паркинге пришлось ломать двери лифта, поскольку лифтера не смогли найти.

31 августа указанный лифт не работает. Администратор торгового центра Лариса Туз, от комментариев отказалась. По ее словам, после несчастного случая лифты в ТРЦ не проверялись.

Фото: Думская

Напомним, что 28 августа, в Дарницком районе Киева оборвался лифт, в результате чего пострадала супружеская пара. Падение было с 3 до 1 этажа. В кабине находилась супружеская пара, женщина 53 лет и мужчина 58 лет. В результате падения женщина получила ушиб шейного отдела позвоночника, а мужчина - ушиб поясничного отдела позвоночника. 

Как сообщала "Страна", кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп застрял в лифте отеля в американском городе Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) и выбирался через отсек в крыше. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости