Нардеп от БПП Вадим Денисенко считает повод отсрочки "безвиза" надуманным и уверен, что появится другой. Об этом он заявил сегодня, 2 марта, в эфире телеканала "112 Украина". 

"Этот закон (электронное декларирование, - ред.) стал лишь поводом для того, чтобы отсрочить нам безвиз. Если бы не было этого закона, было бы что-то другое и были бы придуманы какие-то другие вещи. Электронное декларирование вводится с 2016 года, большими буквами в этом законе это записано. Переносится только уголовная ответственность. На этом вообще не настаивают европейцы. Сегодня заявление Юрия Луценко, где он четко сказал, что на сегодняшний момент у европейцев одна претензия к этому закону: по расширению круга лиц, которые будут декларировать. На самом деле, никакой проблемы в этом нет. Я думаю, что это правка, которая наберет 226 голосов в течение 10 минут на ближайшей сессии. С моей точки зрения, это очередная попытка придумать какую-то проблему, там, где ее нет. Если и дадут безвиз, то в привязке к частичной отмене санкций против РФ", - заявил Денисенко.

Ранее "Страна" писала, что сегодня, 2 марта, спикером парламента Владимиром Гройсманом было заявлено, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году. Для этого нужно устранить только два мелких огреха в отношении  электронного декларирования и формирования НАПК.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости