В среду, 31 августа, Кабмин одобрил концепцию госпрограммы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Документ на сегодняшнем заседании представил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. По его словам, в разработке принимали участие 150 неправительственных мировых организаций.

Проект охватывает инфраструктуру, социальные услуги, ликвидацию вреда окружающей среде, экономику и общественную безопасность. Подробности госпрограммы пока не раскрываются.

Ранее замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что план представят в закрытом режиме, а общество не получит доступ к документам. При этом "дорожную карту" по этой стратегии могут опубликовать после утверждения правительством.

Как сообщала "Страна", нардеп от Народного фронта Виктория Сюмар заявила, что участь Крыма и неподконтрольных территорий на Донбассе нужно решать на всеукраинском референдуме. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости