Начальник штаба одной из воинских частей ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе написал рапорт руководству с требованием обеспечить его конем для выполнения боевых задач.

Документ опубликован на странице журналиста Романа Бочкалы в Facebook.

"В связи с отсутствием автомобильного транспорта и горюче-смазочных материалов в военной части прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об обеспечении меня боевым конем в количестве одна единица породы апшерон или степная скаковая и доспехи к нему согласно приказу от 17.01.1918 года, который до сих пор действует, для выполнения служебных (боевых) задач в зоне проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей. Для лошади прошу выдать необходимый запас овса на один месяц", - написал начальник штаба.

Фото: facebook.com/bochkala

Как сообщала "Страна", Литва отказалась от украинских БТР, потому что они не соответствуют стандартам. Ранее минобороны Литвы решило купить 88 бронемашин Boxer германо-голландского консорциума Artec. Партия техники обойдется в 385,6 млн евро. То есть 4,3 млн евро за бронемашину. Ее начнут поставлять в 2017 году. При этом стоимость украинских БТР-4 составляет от $1-1,5 млн за машину.

В  России, в ходе внезапно объявленной проверки боеготовности войск, проведут учения по работе банковских учреждений в условиях военного времени

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости