Пресс-секретарь Леонида Кучмы, который участвует в Трехсторонней контактной группе заявила о предложении Киева провести незапланированную скайп-встречу 1 сентября. Об этом Дарья Олифер сообщила на своей странице в Facebook.

Экстренное собрание решили организовать из-за нарушения режима прекращения огня на востоке Украины. "Из-за несоблюдения ОРДЛО взятых на себя обязательств по прекращению огня с полуночи 31 августа 2016 в связи с началом нового учебного года, украинская сторона инициировала экстренную видеоконференцию Трехсторонней контактной группы. Скайп-встречу предлагается провести завтра, 1 сентября, в 12:00", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/darka.olifer

Напомним, что в ночь с 29 на 30 августа Донецк и Авдеевка пережили мощнейший обстрел в результате которого были повреждены жилые дома. Под обстрел попали Киевский и Куйбышевский районы Донецка и промзона в районе Ясиноватой, а также Авдеевка. И штаб АТО, и сепаратисты обвиняют в обстрелах друг друга. По свидетельству очевидцев стреляют обе стороны (так называемые "артиллерийские дуэли").

Как сообщала "Страна", украинские вооруженные силы готовы обеспечить "день тишины" 1 сентября в Донбассе. Об этом заявил командующий оперативного объединения "Центр" – руководитель АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

При этом он заявляет, что боевики со своей стороны  такой инициативы не проявляют  - продолжают нарушать минские договорённости в части отвода тяжёлого вооружения и применения вооружения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости