Украинский Оскаровский комитет выберет из трех фильмов, которые будут участвовать в номинации кинопремии на лучший фильм на иностранном языке. Об этом сообщает "Лига".

Были приняты заявки на следующие работы. Фильм Тараса Ткаченко "Гнездо горлицы", который рассказывает историю украинской заробитчанки в Италии. "Песнь песней" Евы Нейман - историческая драма по произведению Шолом-Алейхема. И "Украинские шерифы" Романа Бондарчука - документальный фильм о жизни сельских полицейских.

Фильм, который будет участвовать в конкурсной  программе кинопремии "Оскар" назовут 9 сентября. В прошлом году Украина не подала заявку ни на один фильм, поскольку после выхода четырех членов из Оскаровского комитета, не удалось утвердить состав нового.

Напомним, что Украина получила право вступить в борьбу за кинопремию после того, как Академия кинематографических искусств и наук США признала полномочия украинского оскаровского комитета. Председатель Госкино Украины Филипп Ильенко напомнил, что в 2015 году Украина не выдвигала на "Оскар" ни один фильм из-за противостояния Национального союза кинематографистов Украины и Ассоциации продюсеров Украины.

Как сообщала "Страна", фильм о приключениях Гитлера в современном мире может получить премию Оскар. Комедия "Он снова здесь", которая рассказывает о приключениях Адольфа Гитлера в современном мире, вошла в число восьми немецких картин, претендующих на "Оскар" в 2017 году.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости