В селе Балаклея Черкасской области 31-летней мужчина умер после многочисленных укусов шершней. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в Черкасской области.

30 августа мужчина работал в составе бригады лесорубов в лесничестве Смелянского района. Во время лесоповала на землю упало дерево, в дупле которого находилось гнездо шершней. Насекомые стали жалить людей, при этом потерпевший находился ближе остальных к поваленному дереву.

Через несколько минут он потерял сознание от десятков укусов в шею и голову. По пути в больницу, куда его везли сотрудники, мужчина скончался.

Напомним, что на Москву напали богомолы. Энтомологи говорят, что богомолы попали в Москву из Подмосковья, где уже замечены давно. Ранее предполагалось, что их кто-то завез в город вместе с какими-то саженцами, потому что они зимуют в почве, однако, оказалось, что они просто мигрировали из области. 

Как сообщала "Страна", житель Синельниковского района Днепропетровской области скончался от бешенства в городской больнице №21. После укуса кота пострадавший не посчитал нужным сразу обратиться за медицинской помощью. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости