В Днепре разгорелся очередной скандал из-за патрульных. Инцидент произошел вечером  29 августа на детской площадке.

Об этом говорится в сюжете программы "Чрезвычайные новости".

Согласно информации телеканала,  группа детей поздно вечером играла во дворе многоэтажного жилого дома. При этом они громко кричали. Кто-то из жителей пожаловался и вызвал патрульных. Прибыв во двор, патрульные стали "воспитывать" детей, однако это не понравилось их родителям.

По заявлению родителей, люди в форме представиться отказались. Затем словесная перепалка переросла в драку. Одного из родителей правоохранители задержали. При этом они, как уверяют остальные свидетели, полицейские избили задержанного ногами. Другому родителю даже досталась в лицо струя слезоточивого газа. И это все происходило на глазах у детей.

Родители сняли побои и готовят иск.

По словам руководителя днепропетровской патрульной полиции Максима Логвиненко, полицейские не отстранены от выполнения своих обязанностей  - проводится служебное расследование инцидента.

Как сообзала "Страна", в Николаеве в ночь на 29 августа произошел инцидент с участием полиции - четыре группы полицейских не смогли препятствовать беспределу нескольких мажоров, которые в центре города вели себя неадекватно, избили водителя и повредили его машину. Глава Департамента патрульной полиции Украины НПУ Евгений Жуков заявил, что после скандала с дебоширами в Николаеве начато служебное расследование о бездействии патрульных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости