В конфликте между двумя преступными группировками из-за разборок с контрабандой сигарет на границе принимал участие депутат Тячевского райсовета от "Единого центра". В результате ранены четыре человека, сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем персональном сайте.

"В ночь на среду, 30 августа, в селе Нижняя Апша Тячевского района возник конфликт между двумя группами лиц, который продолжился стрельбой из огнестрельного оружия. По предварительным данным, причина конфликта - в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты получили из Мукачево, однако не рассчитались за них, так как потеряли товар при переправке через границу.

Один из представителей "тячевской группы" - действующий депутат Тячевского районного совета от "Единого центра", - указал Геннадий Москаль.

Cначала между двумя группами возникла словесная перепалка, переросшая в столкновение. Затем один из  участников конфликта открыл беспорядочный огонь из пистолета-пулемета иностранного производства по приезжим. В целом было выпущено более 20 пуль.

"В результате четверо мужчин из Мукачево в возрасте от 22 до 36 лет получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Они находятся в больнице, состояние одного оценивается как тяжелое", - говорится в сообщении.

По его словам, управлению Национальной полиции в Закарпатской области поручено в сжатые сроки задержать всех участников стрельбы. 

Москаль отметил,  что плохо работают как украинские, так и румынские пограничники, охраняющих "зеленую границу" на этом участке и пытающихся заработать на сигаретах.

Как сообщала "Страна", вечером 30 августа в пгт Солотвино произошла массовая перестрелка, в результате которой на ноги был поднят весь личный состав закарпатской полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости