США и Турция готовили секретный план совместной операции в Сирии, но неожиданно Анкара выступила в одиночку, не предупредив Вашингтон. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Streel Journal (WSJ).

Неназванные высокопоставленные источники сообщили журналистам издания, что после начала турецкой операции в Сирии сотрудничество между Вашингтоном и Анкарой дало трещину. При этом в публичных заявлениях говорится, что эти действия были согласованы.

Также WSJ отмечает, что когда в Cирии начались столкновения между турецкими силами и курдами, которых поддерживают США, Пентагон призывал обе стороны отступить.

Напомним, что курдский военный совет Джараблуса (ВСД) заключил временное соглашения о перемирии с наступающими с севера турецкими войсками.

Как сообщала "Страна", Турция понесла первые потери в Сирии после обстрела танков. В Сирии, в результате обстрела турецких танков, погиб один солдат, трое получили ранения. На этой неделе Турция вошла на север Сирии для проведения операции "Щит Евфрата", направленной против "Исламского государства".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости