Глава Департамента патрульной полиции Украины НПУ Евгений Жуков заявил, что после скандала с дебоширами в Николаеве начато служебное расследование о бездействии патрульных. Об этом сообщает "112 Украина".

По его словам, после окончания разбирательств все патрульные, которые бездействовали во время конфликта, будут уволены.

"Экипажи, которые присутствовали, именно "присутствовали", не прибегая ни к каким действиям - будут уволены безвозвратно вместе с горе-командиром. По этой ситуации наказания понесут все причастные сотрудники", - сказал Жуков.

Напомним, что в Николаеве в ночь на 29 августа произошел инцидент с участие полиции - четыре группы полицейских не смогли препятствовать беспределу нескольких мажоров, которые в центре города вели себя неадекватно, избили водителя и повредили его машину.

Как сообщала "Страна", позже советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал имена участников инцидента в Николаеве. Он пригрозил им розыском, если те не явятся на допрос. Дебоширами и по совместительству "звездами" Youtuba оказались: Слободяник Артем Васильевич,1990 года рождения, Симов Геннадий Алексеевич, 1984 года рождения. 

При этом, если верить информации газеты "Вести", Геннадий Симов является зятем народного депутата от БПП Сергея Хланя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости