Жильцы многоэтажного дома по ул. Стальского, 32 перекрыли движение транспорта по ул. Братиславской в Киеве. На это они пошли из-за неоднократных отключений электричества, передает "112 Украина".

"Дорогу перекрыли жильцы дома по ул. Стальского, 32. Причина в том, что еще в 10 утра у них в доме отключили свет. Как оказалось, данное отключение уже не первое, а третье. В прошлый раз это было около четырех месяцев назад.

Как  рассказали жильцы дома, причина отключения света в том, что компания, которая обслуживает дома – "Житлокоммунсервис" - не перечисляет деньги по оплате за свет на счета "Киевэнерго", - передал корреспондент с места событий.

"Сейчас люди просто перекрыли дорогу и требуют вернуть им свет… Фактически у каждого, кто живет в данном доме, есть электроплиты, поэтому жильцы домов не могут себе подогреть воду, приготовить есть, у многих малые дети", - отметил журналист.

Видео: 112- Украина

По словам корреспондента, на месте работают сотрудники патрульной полиции. "По словам жильцов, полицейские звонили в КГГА и "Киевэнерго" и там сказали, что урегулировать ситуацию до утра не смогут", - сообщил он.

Как сообщала "Страна", долг за оплату коммунальных услуг в Украине за месяц вырос более чем на треть

За июль 2016 года по сравнению с июнем долг населения Украины за жилищно-коммунальные услуги вырос до 7,2 млрд гривен. Вместе с тем жители Украины переплатили за газ свыше 1 млрд гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости