Глава крупнейшей нефтяной компании России - "Роснефть" Игорь Сечин подал в суд на издательский дом "Бизнес Ньюс Медиа", в управлении которого находится газета "Ведомости". Поводом для судебного разбирательства послужила опубликованная в этом издании статья о доме в подмосковном регионе - Барвихе, передает ВВС со ссылкой на сайт Останкинского суда Москвы.

Журналист "Ведомостей" Ринат Сагдиев также получил статус ответчика. Начало судебных слушаний назначено на 12 сентября.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев сообщил о требованиях истца к газете напечатать опровержение и признать факт вмешательства в частную жизнь.

В статье, опубликованной 20 июля 2016 года, говорилось, что глава "Роснефти" с осени 2014 года начал строительство дом в центре Барвихи. Стоимость участка "Ведомости" оценили как минимум в 60 млн долларов.

18 августа Сечин подал иск к "Новой газете" из-за публикации о роскошной яхте, которую, по данным издания, активно использует жена чиновника.

Ранее аналогичный иск против издания подала Ольга Сечина, которая, по информации СМИ, является женой главы "Роснефти". В иске утверждается, что журналисты газеты нарушили ее право на неприкосновенность частной жизни.

Как сообщала "Страна", Газпром потерял статус самой дорогой компании России

Новому рекорду "Роснефть" обязана ростом цены на нефть. А конъюнктура на газовом рынке играет против "Газпрома" — европейские цены находятся на историческом минимуме в $130 за 1 тыс. куб. м.

Падение стоимости "Газпрома" может изменить баланс сил в Кремле. Влияние главы "Роснефти" Игоря Сечина усилится. Сейчас "Роснефть" и "Газпром" вместе обеспечивают около 30% доходной части российского бюджета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости