Служба безопасности Украины обнаружила и ликвидировала лабораторию по производству амфетамина в Богородчанском районе Ивано-Франковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Она располагалась в частном доме, арендованном злоумышленниками. Сотрудники СБУ изъяли лабораторное оборудование, около 500 килограммов прекурсоров, реактивов и других химических веществ, используемых для синтеза психотропных веществ.

Фото: ssu.gov.ua

В наркопроизводстве принимали участи четыре человека, они были задержаны. У них обнаружился пистолет Макарова и удостоверение одного из общественных комитетов по борьбе с организованной преступностью и коррупционной деятельностью. 

Фото: ssu.gov.ua

Также были проведены еще шесть обысков в Ивано-Франковске по месту жительства злоумышленников. Изъято большое количество наркотиков, психотропных веществ и пистолет марки "Фроммер".

Как сообщала "Страна", канал поставок трамадола в Украину из заграницы ликвидировала в Виннице Служба безопасности Украины. 30-летний неработающий местный житель покупал наркотики в одной из стран Европы для дальнейшей перепродажи. В зоне АТО задержали пограничника, торгующего амфетамином.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости