Многие украинские политики борются не за правду, а за политические выгоды. Зато отношения с Польшей они воспринимают как конфронтацию.

Об этом заявил председатель комиссии Сейма по связям с зарубежными поляками Михал Дворчик. Такое мнение он высказал по поводу обращение группы украинских политиков и общественных деятелей в украинский парламент с просьбой установить дни памяти жертв польских преступлений против украинцев, передает "Польское радио".

Он отметил, что многие политики в Украине воспринимают отношения с Польшей как конфронтацию. "Это борьба не за истину, а за политические выгоды... Эта борьба является продолжением таких действий. Господин президент Кравчук, который до недавнего времени подписывал разного рода обращения об объединении, также показывает свое истинное лицо, доказывая, что его предыдущие действия были проявлением лукавства и политической игры, рассчитанной на частичные политические интересы", - заявил Дворчик.

Речь идет об обращении, которое подписали кроме Кравчука также Иван Драч, Василий Шкляр, Иван Заец, Борис Тарасюк, Владимир Огрызко, Иван Дзюба, Дмитрий Павлычко и Владимир Василенко.

Как сообщала "Страна",  ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица в телеэфире назвал решение польского парламента (Сейма) о признании геноцида поляков во время Волынской трагедии - "в известной степени популизмом"

Ранее сообщалось, что в Польше с нового года изменят правила трудоустройства украинцев. Теперь в районных бюро труда нужно будет получить разрешение на выполнение работ. Ранее работодатели сами могли сообщать о своем намерении трудоустройства приезжих граждан, теперь документы будут выдавать автоматически в центре занятости, но благодаря регистрации, их вероятность будет проще проверить.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости