Экс-премьер-министр Юрий Ехануров назвал надежды украинского правительства на транши от МВФ замыливанием глаз. Об этом он сказал телеканалу "112 Украина".

Он напомнил, что во время работы в правительстве Ющенко, Украина не взяла ни одного цента помощи у МВФ.

"Когда я работал первым вице-премьером в правительстве Ющенко, я отвечал за экономический блок, мы не взяли ни одного цента. Я считаю, что то, что сейчас происходит в стране, надежды на эти деньги, которые резервные, то это просто замыливание глаз", - заявил Ехануров.

Экс-премьер-министр считает отсутствие развития малого и среднего бизнеса в Украине важной проблемой для экономики страны.

"Минфин денег не производит. Он их делит. Так было всегда. Деньги "производит" Министерство экономического развития и торговли. Они отвечают за то, чтобы страна росла. Где развитие нашего малого и среднего бизнеса? Нет этого развития. И это проблема. Мы не говорим о развитии экономики страны, развитии реального сектора. И эти последние атаки на ІТшников - это плохие сигналы".

Как сообщала "Страна",  Вопрос выделения Украине очередного транша отсутствует в повестке дня заседаний совета директоров Международного валютного фонда (МВФ).  В повестку дня работы Совета директоров МВФ не был внесен вопрос оценки реформ, проводимых правительством Украины в рамках программы сотрудничества с МВФ. Также в повестке нет вопросов, посвященных финансированию Украины. Эксперты Bloomberg отмечают, что вероятность дефолта в Украине в ближайшие три года оценивается в 17,8%, принимая во внимание такие факторы, как состояние экономики, непогашенную задолженность и политические риски. Это третий по величине показатель в мире после Венесуэлы и Греции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости