Обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки Гюльчехра Бобокулова ответила на вопрос журналистов о мотиве преступления. По ее словам, она сделала это, потому что «Аллах приказал», передает РБК из Пресненского суда Москвы.

Бобокулову доставили в суд в 8:40 мск. На вопрос судьи Татьяны Васюченко, возражает ли она против ареста, Бобокулова ответила, что нет.​ Суд удовлетворил ходатайство следствия, отправив ее под стражу на срок до 29 апреля.

Обосновывая необходимость ареста, следователь заявил, что Бобокулова может надавить на свидетелей и связаться со своими подстрекателями. При этом следствие не уточнило, кто эти люди: их личности пока не установлены, ведется розыск. «На настоящее время не установлены соучастники и подстрекатели», — сказал следователь.

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана в понедельник, 29 февраля, около станции метро «Октябрьское Поле» в Москве, в руках у нее была голова ребенка. Позднее выяснилось, что женщина работала няней маленькой девочки в московской семье. Дождавшись, пока родители уйдут, она, по версии следствия, обезглавила ребенка и подожгла квартиру. Бобокулова уже дала признательные показания.

Ранее осведомленный источник агентства «Интерфакс» рассказал, что правоохранительные органы Узбекистана сообщили российским коллегам о наличии у Бобокуловой психического расстройства. По его словам, у нее еще 1999 году диагностировали шизофрению, а в своей стране она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении.

Около пяти лет назад после очередного курса лечения Бобокулова переехала в Россию, где, «очевидно, скрыла наличие у нее душевного расстройства», сообщил тогда источник агентства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости