После истории с убийством в николаевском зоопарке двух ценных зверей, депутаты Николаевского горсовета хотят узнать, сколько будет стоить приобретение животных вместо умерших и какие меры предпринять для избежания подобного в будущем, передает "Новости N".

28 августа в Николаевском зоопарке  отравили пуму и снежного барса.

По словам директора зоопарка Владимир Топчий, бороться с таким явлением очень трудно, потому что через зоопарк ежедневно проходят сотни и тысячи посетителей. Владимир Топчий  предполагает, что травля животных в зоопарке началась неслучайно, ведь на следующей неделе сюда приезжает комиссия Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА), которая объединяет зоопарки и аквариумы из 34 стран мира.

Перед началом постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта депутат Дмитрий Сичко внес предложение пригласить на следующее заседание директора Николаевского зоопарка Владимира Топчего, чтобы узнать о том, как обеспечивается безопасность животных в связи с отравлением снежного барса и пумы.

Напомним, что в Демидовском зоопарке "12 месяцев" под Киевом наконец-то показали пятерых белых львят, которые появились на свет еще 23 июня.

Как сообщала "Страна", в Киевской городской государственной администрации анонсировали планы о строительстве нового зоопарка в 2017 году. По словам советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца, в этом году будет завершено проектирование. А со следующего года начнется строительство первой очереди нового зоопарка. Финансирование строительства нового зоопарка будет осуществляться за счет перераспределения бюджетных средств, предусмотренных на реконструкцию зоопарка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости