Власти "ДНР" заявили о возможности скорого обмена с Киевом пленными по формуле "всех на всех", сообщила журналистам обмудсмен самопровозглашенной "ДНР" Дарья Морозова, передают "РИА Новости".

"Несмотря на то, что отдельные представители силовых ведомств Украины делают заявления о готовности официального Киева произвести обмен пленными по формуле "всех на всех", уполномоченные представители Украины в гуманитарной подгруппе официальных предложений не делают. Не исключаю вероятность того, что этот долгожданный обмен в скором времени состоится", — сказала Морозова.

Также Морозова обратила внимание, что сепаратисты  "ДНР" поднимают вопрос о возвращении документов, удостоверяющих личность пленных.

Как сообщала "Страна", трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года.  "Накануне 1 сентября просто обязаны все стороны прекратить огонь, потому что страдают не только военные, но и гражданское население", - цитирует слова представителя в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко белорусское государственное агентство БелТА.  Также первый вице-спикер Верховной Рады  опровергла возможность ведения переговоров непосредственно с сепаратистами по освобождению украинских пленных, как это предлагала Надежда Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости