Мэр Киева Виталий Кличко вручил награды киевлянам-олимпийцам, которые завоевали медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и их тренерам, сообщает официальный сайт главы столицы.

Кроме  знаков отличия он отметил, что олимпийцы получат от столичной власти квартиры, земельные участки и денежные премии.

"Из 11 медалей, которые завоевала сборная Украины на Олимпийских играх в Рио, 7 получили спортсмены -киевляне. Каждая олимпийская награда - это свидетельство вашей упорной работы и железной воли", - отметил Виталий Кличко. 

По решению Кличко, каждый спортсмен, который завоевал с 1 по 6 место, и их тренеры получат денежное вознаграждение. За золотую медаль столичные олимпийцы получат 120 тыс грн, за серебряную - 100 тыс грн, за бронзовую - 80 тыс грн. Тренеры получат премию в размере 50% от награды спортсмена.

Кроме того, КГГА приняла решение об улучшении жилищных условий спортсменам и тренерам.

"Мы приняли решение выделить 3 однокомнатных квартиры для Анны Ризатдиновой, Елены Ворониной и Вячеслава Лаврухина - тренера Игоря Радивилова, одну двухкомнатную квартиру для Артура Дзигасова (тренера Жана Беленюк) и три земельных участка - Олег Верняев, Жану Беленюк и Павел Тимощенко", - отметил Виталий Кличко. 

Ордера на квартиры и документы на земельные участки киевский городской голова пообещал вручить в ближайшее время.

Как сообщала "Страна", федерация синхронного плавания Россия приняла решение оказать помощь в решении жилищного вопроса синхронистке, которая ранее решила продать свой наградной автомобиль BMW Х6, врученный ей за победу на Олимпийских играх в Рио-2016. Главные факты об Олеге Верняеве, который добыл для Украины первое золото Олимпиады

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости