Голливудского актера Леонардо ДиКаприо вызвали на допрос в Федеральное бюро расследования. Речь идет о деле с отмыванием денег через теневой малазийский фонд, с которым сотрудничает организация Leonardo DiCaprio Foundation". Об этом сообщает издание GQ.

В документах ФБР ДиКаприо значится как "голливудский актер №1". Актера подозревают в том, что он лично нажился на "грязных деньгах" сына премьер-министра Малайзии рези Азиза, который и основал  фонд. Речь идет о $3,5 млрд. И деньги Лео якобы тратил не только на фильмы (например, "Волк с Уолл-стрит"), но и на путешествия в Лас-Вегас, покупку произведений искусства, элитной недвижимости, частных самолетов и даже для проведения оргий.

Как сообщала "Страна", не так давно ДиКаприо отменил запланированный сбор средств для президентской кампании Хиллари Клинтон. Официальная причина - нехватка времени. Но на самом деле это может быть вызвано тем, что обладатель "Оскара" связан с малазийской компанией Red Granite Pictures. Forbes назвал нового самого высокооплачиваемого актера мира.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости