Руководитель Института сельского хозяйства НААН Украины задержан во время получения полумиллиона гривен взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Следует отметить, что "решение" указанного вопроса чиновник оценил в 3 миллиона гривен, однако получил от директора хозяйства часть оговоренной суммы - 500 тыс. гривен, чтобы избежать проверки предприятия и остаться в должности.

"Директор научного учреждения получил от руководителя государственного исследовательского хозяйства (структурное подразделение института), полмиллиона гривен за избежание проверки предприятия и сохранение его на должности", - сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Фото: od.gp.gov.ua

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по ч. 4 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

Фото: od.gp.gov.ua

Следует полагать, в скором времени в институте сельского хозяйства НААН Украины сменится руководство по аналогии с ситуацией в Национальном авиационном университете, где ректора сменил заместитель сразу после получения взятки в размере €170 тысяч

Как сообщала "Страна", СБУ поймала трех прокуроров Киевской области на взятке в $30 тысяч. Ранее пограничники Луцкого отряда систематически брали взятки за содействие в незаконном перемещении сигарет через границу, средняя такса составляла $3 тыс.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости