Президент РФ Владимир Путин проведет в рамках саммита G20 в Китае две отдельные встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, а трехсторонней встречи не будет. Об этом сообщил помощник президента Юрий Ушаков во вторник, 30 август, об этом сообщает dw.de.

Ранее сообщалось президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорись обсудить украинский вопрос во время саммита G20, который пройдет в Китае 4–5 сентября.

"Вначале было условлено провести трехстороннюю встречу, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию в Украине, путь дальнейшего сотрудничества в рамках нормандского формата, минского процесса. Но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, провести две двусторонние встречи, т.е. будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель", – отметил Ушаков. 

По его словам, глава Украины Петр Порошенко предлагал также воспользоваться G20 как площадкой для проведения переговоров в "нормандском формате" (с участием РФ, Украины, Франции и Германии), но Путин отказался от такой перспективы.

Как сообщала "Страна", Путин и Обама могут случайно встретится в Китае, чтобы обсудить Украину и Сирию.

Ранее "Страна" сообщала, что может значить для Украины грядущая встреча России и стран Запада на G20. В расследовании корреспондент "Страны" сообщается, что запад стоит перед выбором - надавить на Киев или забыть о минских соглашениях.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости