Торжества, посвященные 25-й годовщине независимости Узбекистана, пройдут по сокращенной программе, отменен концерт, который традиционно устраивается в центре Ташкента, сообщил "Интерфаксу"" во вторник, 30 августа, представитель оргкомитета по проведению мероприятий.

31 августа и 1 сентября в республике состоятся мероприятия, посвященные 25-й годовщине независимости, - говорится  в сообщении.

По словам представителя оргкомитета, также в среду и в четверг "состоятся официальные мероприятия, в ходе которых будут вручены памятные знаки "25 лет независимости Узбекистана", состоятся чествования передовиков работников и ветеранов" А вот торжественный концерт, который по традиции устраивается на одной из центральных площадей столицы с участием главы государства, отменен.

1 сентября в Ташкенте и других городах и селах страны пройдут массовые народные гуляния и концерты, которые завершатся праздничным фейерверком. 

 Как сообщала "Страна",  ранее появилась  информация, что  в Узбекистан отменили празднование Дня Независимости из-за тяжелого состояния президента.

Информации о состоянии здоровья президента Узбекистана на сегодняшний день нет, ряд СМИ в ночь на 30 августа сообщали о смерти Каримова. Однако данная информация была опровергнута. Отмечается, что состояние президента стабильно тяжелое. Официального заявления об отмене праздничных мероприятий пока нет.

После слухов о смерти Каримова в Узбекистане заговорили об аресте преемника на пост президента. Политолог рассказал, что будет с Узбекистаном в случае смерти президента Каримова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости