За понедельник, вторник 29 и 30 августа выросла цена на автомобильный газ на АЗС в ряде регионов Украины, передает OilNews со ссылкой на мониторинг рынка "Консалтинговой группы" А-95.

В частности сеть группы "Приват" повысила цену автогаза на 15-20 коп./л до 10,70-10,74 грн/л.стало уже вторым увеличением цен с пятницы 26 августа.

Цена на автогаз также выросла в розничных сетях брендов "БРСМ-Нафта", "Род-Ник", "Рур Груп", "Глуховнефтепродукт" и ряде других.

В свою очередь в сетях операторов столичных моноблоков ("Барс-2000", "Авантаж-7", Smart, Evrogaz, I-LPG и др.) остался на уровне 10,13-10,14 грн/л.

Стоимость автогаза на АГЗС некоторых операторов 30/29 августа 2016 г., грн/л:

Затяжное подорожание стало следствием резкого скачка оптовых цен, вызванного дефицитом ресурса на украинском рынке и сокращением поставок импортного ресурса. Предыдущие прогнозы участников рынка о скором прекращении периода высоких цен не подтвердились из-за новых перебоев в поставках СУГ.

Как сообщала "Страна", в Киеве число нетрезвых водителей бьет рекорды по стране

В День Независимости Украины полицейские задержали 277 нетрезвых водителей. Это рекорд по стране — по словам правозащитника Владимира Караваева, это наибольшее количество пьяных автолюбителей, задержанных с 27 июля, когда вступил в силу закон об усилении ответственности за этот вид нарушений.

Также в Киеве велосипедист спровоцировал драку и избил автомобилиста

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости